Горячие блюда с рыбой

Котлеты «Утешение»

Ингредиенты для рецепта:

500 г сома, 150 г хлеба, 150 г молока, 50 г муки, 2 яйца, 3 небольшие луковицы, 50 г сливочного масла, 50 растительного масла, соль, специи (любые), из­мельченный корень петрушки

Для соуса

200—250 г сливочного масла, 5 желтков, 1 сто­ловая ложка уксуса, 1,5 столовой ложки белого вина, 1 некрупный лимон, соль, перец, 3 поми­дора

Рецепт горячего рыбного блюда:

Рыбу обработайте, нарежьте кусками, предвари­тельно удалив кожу и кости. Очищенные куски про­пустите через мясорубку вместе с размоченным в мо­локе или воде хлебом, добавьте лук, измельченный корень петрушки и яйцо. Не забудьте положить соль и перец. Из полученной массы сформируйте котлеты и пожарьте их в масле.

Для соуса уксус и вино смешайте, добавьте перец. Смесь слегка подогрейте. Интенсивно взбейте желтки, влейте их в кастрюлю. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет, добавив сок от одного лимо­на и измельченные томаты. Сливочное масло, предва­рительно растопленное, ложкой вливайте в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector