• 1
  • 2

Горячие блюда

Запеченный тетерев

Для рецепта возьмите:

1 тетерев, 2 луковицы, 1 морковка, сельдерей, 7—8 картофелин, 30 г сливочного масла, перец, мускатный орех, соль

Для теста

1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль

Рецепт горячего блюда:

Приготовленную тушку обработайте, разрежьте на порционные куски и обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Затем обжаренные куски залейте водой и тушите в течение часа. Добавив нарезанные кубиками морковь, картофель и сельдерей, тушите еще 30 минут. Затем выложите тетеревов на противень, раскладывая вокруг овощи. Посыпьте его перцем, солью, мускатным орехом. Из муки, воды, масла и соли замесите тесто, раскатайте его пластом размером с противень и покройте им тетеревов с овощами. Блюдо будет готово тогда, когда тесто зарумянится.