• 1
  • 2

Горячие блюда

Запеченный молочный поросенок

Для рецепта возьмите:

1 поросенок, 300 г чернослива, 200 г яблок, 1/2 стакана риса, соль, 1/2 стакана сметаны, 3 ч. л. горчицы, 300 г моченых яблок, 100 г ягод брусники

Рецепт горячего блюда:

Сварите рис, откройте крышку кастрюли и разворошите рис ложкой, чтобы выходил пар. Чернослив замочите на несколько часов, выньте косточки и разрежьте пополам. Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину и порежьте их ломтиками. Поросенка натрите солью снаружи и внутри, смешайте рис с фруктами и начините этой смесью поросенка. Скрепите разрез деревянными шпильками или прочной ниткой и положите тушку на противень, смазанный маслом. Смешайте сметану с горчицей и смазывайте тушку поросенка каждые 15—20 минут в течение 2 часов, пока поросенок не будет готов. На блюдо выложите слой блинчиков и положите на них поросенка. По бокам красиво уложите моченые яблочки и бруснику.