• 1
  • 2

Горячие блюда

«Волшебный фазан»

Для рецепта возьмите:

Фазан (целиком), 100 г жира, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, соль, перец

Рецепт горячего блюда:

Приготовленную тушку фазана заправьте «в кармашек». Для этого в разрезы кожи на брюшке нужно вставить концы обрубленных ножек, а крылышки подвернуть за спину. Посолите, поперчите, смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. В процессе жарки поливайте тушку образовавшимся соком и жиром. Если сока недостаточно, то можно вместо него поливать горячей водой.

Мясо можно считать готовым, если, проколов самую толстую часть тушки, вы увидите светлый сок, без примеси сукровицы.

Готовую тушку разрежьте на куски и перед подачей к столу полейте соком.