• 1
  • 2

Горячие блюда

Вальдшнепы, тушенные с гранатовым соком

Для рецепта возьмите:

400 г вальдшнепов, 50 г жира, 3 луковицы, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч- л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. корицы, 1 стакан бульона или воды

Рецепт горячего блюда:

Подготовленные тушки вальдшнепов разрежьте на кусочки весом приблизительно по 30—40 г. Кусочки посолите, поперчите, положите на разогретую, смазанную жиром сковородку и обжарьте до образования золотистой корочки, а затем выложите их в сотейник.

Лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с мукой до образования золотистой корочки и влейте бульон. Все поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте корицу, хмели-сунели, гранатовый сок и истолченные вместе грецкие орехи и чеснок.

Этой смесью залейте обжаренные кусочки птицы и поставьте тушить на медленном огне до полной готовности.