Для рецепта возьмите:
1 утка, 800 г квашеной капусты, 2 луковицы, 100 г копченой грудинки или шпика, 4 яблока, 50 г сливочного масла, соль, сахар
Рецепт горячего блюда:
Квашеную капусту нарежьте помельче, отожмите сок, добавьте немного воды, если капуста покажется чересчур кислой, потушите ее до полуготовности.
Грудинку или шпик нарежьте небольшими кусочками и поджарьте вместе с нашинкованным луком. Яблоки очистите, и нарежьте кубиками. Все положите в капусту, добавьте сахар и перемешайте.
Утку натрите солью снаружи и изнутри, нафаршируйте капустой, зашейте ниткой и положите на сковородку спинкой вниз. Добавьте на сковородку чашку воды и поставьте ее в горячую духовку. Каждые полчаса поливайте утку вытопившимся соком. Подавайте с жареным картофелем и зеленью петрушки.
Это блюдо любили заказывать купцы в московских трактирах.
Что бы такое приготовить к праздничному ужину? Блюдо должно быть простым и пикантным.