• 1
  • 2

Горячие блюда

Утка в горшочке

Для рецепта возьмите:

1 утка весом 500—600 г, 1—2 луковицы, 7—10 картофелин, 50—60 г жира, 1—2 зубчика чеснока, 4 стакана бульона или воды, соль, перец горошком

Рецепт горячего блюда:

Подготовленную утку нарежьте маленькими кусочками из расчета 2—3 кусочка на порцию. Обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем положите в порционные горшочки, добавьте туда нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и все залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты полностью. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку для доведения мяса до готовности.

При подаче к столу горшочек поставьте на мелкую тарелку, а содержимое посыпьте зеленью.