• 1
  • 2

Горячие блюда

Утка с яблоками

Для рецепта возьмите:

1 утка, 100 г жира, 2 ст. л. сметаны, 3—4 яблока, соль, перец

Рецепт горячего блюда:

Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и в сыром воде заложите в подготовленную тушку утки. Утку зашейте, посолите, поперчите, обмажьте сметаной и уложите на смазанный жиром противень спинкой вниз. Во время жарки поливайте утку жиром и образовавшимся соком. Если утка очень жирная, то будет лучше, если вы будете поливать ее горячей водой. Жарьте утку до полной готовности.

Перед подачей к столу освободите утку от ниток. К утке, запеченной с яблоками, на гарнир лучше всего подойдут печеные яблоки.