Горячие блюда

«Утка с маслинами»

Для рецепта возьмите:

1 молодая утка, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, чеснок, 1 ч. л. соли, молотый шафран и куркума на кончике ножа, 1/2 ч. л. молотого имбиря, щепотку черного перца,1/4 л бульона, 2 лимона, 200 г маслин

Рецепт горячего блюда:

Разделите утку на восемь частей. В большом сотейнике разогрейте масло и со всех сторон обжарьте на нем куски утки. Лук и чеснок очистите, покрошите вместе с солью и специями, добавьте к утке и при непрерывном помешивании все вместе жарьте 10 минут. Подлейте горячего бульона. Лимон вымойте, разрежьте на четыре части, удалите зерна, а мякоть положите в сотейник. Под крышкой на медленном огне потушите 40 минут, .пока утка не станет мягкой. Из маслин удалите косточки. Утку на подогретом блюде отставьте в теплое место и уложите вокруг разогретые в мясном соке маслины и дольки лимона. На сильном огне кипятите, мясной сок до тех пор, пока он не станет густым, и полейте им утку.

Эта утка украсит любой праздничный стол!

Какой же обед обходится без каши! Самые знаменитые повара и гастрономы фантазировали на эту тему, а чем вы хуже?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector