• 1
  • 2

Горячие блюда

«Утка с каштанами»

Для рецепта возьмите:

1 утка, 4 черствые булки, 100 г корейки, 2 луковицы, 300 г съедобных каштанов, 3 ч. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1/4 л мясного бульона, соль, 1 яйцо, 1 ч. л. белого перца, 50 г свиного жира для жаренья

Рецепт горячего блюда:

Разогрейте духовку до 200 °С. Замочите булки. Корейку и очищенный лук мелко нарежьте. Каштаны с одного конца надрежьте крест-накрест, жарьте на растительном масле до тех пор, пока скорлупа не лопнет, затем очистите и разрежьте пополам. Каштаны и сахар поджарьте на сливочном масле, залейте бульоном и потушите 10 минут. Булки отожмите, корейку поджарьте до состояния шкварок и на ее жире поджарьте нарезанный лук до прозрачности. Соедините булки с каштанами, 1 ч. л. соли, яйцом, корейкой и луком. Утку внутри посолите оставшейся солью и поперчите. Начините каштановым фаршем, зашейте брюшко и шейное отверстие. Положите утку спинкой вверх на противень для жаренья, смажьте растопленным свиным жиром и на три часа поставьте в духовку. Образовавшийся мясной сок разведите водой, систематически поливайте им утку, а через полтора часа жаренья переверните ее грудкой вверх. Подавайте к столу с краснокочанной капустой и яблоками.

Очень простой рецепт приготовления утки пришел к нам из Венгрии.