• 1
  • 2

Горячие блюда

Утка с грибами

Для рецепта возьмите:

1 утка, 250 г шампиньонов или белых грибов, 1—2 луковицы, 50 г жира, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, перец, пряности

Рецепт горячего блюда:

Тушку птицы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой и смазанной жиром сковороде. В конце жарки добавьте репчатый лук, нарезанный дольками. Обжаренные кусочки переложите в сотейник, добавьте спассерованную томатную пасту, соль и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне. За 15— 20 минут до окончания тушения в мясо положите перец горошком и лавровый лист.

Когда мясо будет готово, бульон слейте и приготовьте на нем соус. Для этого нашинкуйте белые грибы, обжарьте их на жире и положите в мясо. Затем залейте мясо приготовленным соусом, перемешайте и доведите до кипения. Перед подачей к столу блюдо украсьте зеленью.