• 1
  • 2

Горячие блюда

Утка с черносливом

Для рецепта возьмите:

1 утка, 200 г чернослива, 100 г жира, 2 ст. л. сметаны, соль, перец

Рецепт горячего блюда:

Чернослив придает мясу птицы приятный своеобразный вкус. С черносливом в основном жарят утку, но можно начинить им и другую крупную дичь: фазана, глухаря, тетерева. Чернослив предварительно замочите и удалите из него косточки. Затем положите его в приготовленную тушку утки, зашейте, посолите, поперчите, обмажьте сметаной и уложите дичь на смазанную жиром сковородку спинкой вниз.

Во время жарки поливайте утку образовавшимся соком и жиром. Готовность определите, проколов утку в самом толстом месте: если выделившийся сок будет без сукровицы, то утка готова.

На гарнир можно приготовить жареный картофель, сложный гарнир из овощей, тушеную капусту или рассыпчатую гречневую кашу.