• 1
  • 2

Горячие блюда

Утка по-венски

Для рецепта возьмите:

1 утка, 2 луковицы, чеснок, 2 ст. л. свиного жира, 2 ст. л. молотого деликатесного сладкого перца, 1 чашка бульона, 1/8 л сметаны, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. белого перца

Рецепт горячего блюда:

Утку вымойте, разделите на четыре части. Лук и чеснок очистите и покрошите. В большой сковороде разогрейте жир и хорошенько подрумяньте на нем куски утки со всех сторон. Выньте из сковороды, почти весь жир слейте, на оставшемся подрумяньте лук и чеснок. Подмешайте молотый перец и бульон. Утку снова положите на сковородку и на умеренном огне потушите до мягкости (примерно 30 минут). В заключение подмешайте в соус сметану, посолите и поперчите. Подавайте с отварным картофелем и свежим зеленым салатом.

Если вы не можете в ближайшее время отправиться в Будапешт и попробовать там это вкуснейшее блюдо, не переживайте! Воспользуйтесь нашим рецептом.

Каких только уток мы с вами не перепробовали! Теперь настал черед утки из солнечной Болгарии.