• 1
  • 2

Горячие блюда

Утка по-арабски

Для рецепта возьмите:

1 утка, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 зубчика чеснока, зелень, соль

Рецепт горячего блюда:

Утку отварите, нарежьте порционными кусками и замаринуйте в течение часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени. Яйцо взбейте и добавьте в него спассерованный лук, зелень, лимонную кислоту и соль. Когда утка замаринуется, запанируйте ее в муке, обмакните в яйцо и выложите на раскаленную и смазанную жиром сковородку. Оставшееся яйцо вылейте на кусочки утки и запеките в духовке. Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью и томатным соусом.