• 1
  • 2

Горячие блюда

«Утка для невесты»

Для рецепта возьмите:

1 утка, 250 г пшена, 100 г сливочного масла, пряности и соль по вкусу

Рецепт горячего блюда:

Обработанную тушку утки натрите сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой нафаршируйте утку. Затем зашейте ее белой суровой ниткой и уложите в жаровню. Накройте крышкой и тушите в духовке до готовности 3—4 часа.

Перед свадьбой такую утку готовят с вечера и оставляют на ночь в духовке. Она должна быть румяной и сочной, как невеста.

Если вы хотите поразить своими кулинарными способностями будущую свекровь, мы предлагаем вам следующий проверенный жизнью рецепт, эффект потрясающий.