• 1
  • 2

Горячие блюда

«Утиная запеканка»

Для рецепта возьмите:

1 утка, 1 луковица, 1 морковка, цветная капуста (2—3 соцветия), зеленая стручковая фасоль или зеленый горошек, сухари, 100 г масла

Рецепт горячего блюда:

Отварите утку, отделите мясо от костей, мелко его нарежьте или пропустите через мясорубку.

Приготовьте овощи. Мелко нарежьте и обжарьте луковицу. Натрите на крупной терке морковь, цветную капусту. Зеленую стручковую фасоль или зеленый горошек сварите в малом количестве бульона или воды. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды положите слой молотого или нарезанного мяса. Затем слой овощей и опять слой мяса. Залейте запеканку 1/2 чашки бульона и запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Это блюдо готовится для всей семьи, не отнимает много времени, а его вкус просто божественный. Советуем вам попробовать.