• 1
  • 2

Горячие блюда

Тушеная свинина «Скоморох»

Для рецепта возьмите:

2 кг свинины, 300 г чернослива, 200 г репчатого лука, 5 ст. л. горчицы, овсяные блинчики, соль, топленое масло, 2 морковки, 3 ст. л. томатного соуса, 1 пучок свежей зелени

Рецепт горячего блюда:

Свинину посолите, обмажьте горчицей и оставьте на холоде на 3—4 часа. Чернослив замочите на 2 часа и выньте косточки. Лук порежьте колечками. Свинину нарежьте пластинами, каждую пластину отбейте тяпкой и посолите. Далее укладывайте ломтики свинины на блинчики и раскладывайте на них лук и чернослив. Сверните каждый блинчик трубочкой так, чтобы лук и чернослив оказались внутри. Складывайте трубочки в кастрюлю вертикально, плотно прижимая, их друг к другу. Морковь натрите на терке и выложите ее ровным слоем на трубочки. Влейте в кастрюлю 2 стакана холодной воды и доведите все до кипения, затем добавьте томатный соус, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 50—70 минут. Подавайте это блюдо к столу горячим, выложив сверху тушеную морковь из соуса и посыпав все рубленой зеленью.