• 1
  • 2

Горячие блюда

Тушеная куропатка

Для рецепта возьмите:

5 куропаток, соль, 5 ломтиков копченой свиной грудинки, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. изюма, 3 луковицы, 100 мл десертного вина, щепотка молотого душистого перца

Рецепт горячего блюда:

Куропаток вымойте, натрите внутри солью, обверните ломтиком грудинки и обвяжите толстой ниткой. В большом сотейнике разогрейте растительное масло. Поджарьте на нем куропаток по 10 минут с каждой стороны, выньте из масла и отложите. Изюм замочите в теплой воде. Лук очистите, нарежьте кубиками и подрумяньте на оставшемся масле. Подлейте вино и такое же количество воды, добавьте изюм. Подмешайте душистый перец и соль. 20 минут поварите соус, процедите и снова влейте в сотейник. Положите куропаток в соус и потушите 30 минут.

Блюдо очень вкусное и питательное, и о лишних килограммах можно не беспокоится. Так что, милые женщины, отправляйте своих мужчин на охоту почаще, и вы будете стройными и красивыми.

После погони за дичью по болотам и полям появляется зверский аппетит. Что можно приготовить на скорую руку охотнику?