• 1
  • 2

Горячие блюда

«Традиция»

Для рецепта возьмите:

1 большой гусь, 1 стакан сметаны, 2 кг яблок, 50 г сахара, соль

Рецепт горячего блюда:

Возьмите большого гуся, помойте его, положите в гусятницу и немного поварите. Потом выньте его, вытрите и обсушите. Натрите солью внутри и снаружи. Несколько яблок очистите, потушите в небольшом количестве воды, протрите через сито до пюреобразного состояния, насыпьте немного сахара. Смешайте сметану с яблочным пюре и обмажьте этой смесью всего гуся снаружи и внутри.

Половину оставшихся яблок почистите, нарежьте четвертинками, посыпьте сахаром и положите внутрь гуся. Зашейте его нитками, положите на противень, вокруг обложите яблоками и поставьте в хорошо разогретую духовку. Во время готовки регулярно поливайте его собственным соком, не забывайте поливать и разложенные рядом яблоки.

Когда гусь будет готов, выньте его, снимите нитки, нарежьте порционными кусочками, в каждую тарелку положите кусок гуся, 1—2 яблока и несколько яблочных долек из брюшка гуся.