• 1
  • 2

Горячие блюда

Тефтели с капустой

Для рецепта возьмите:

0,5 кг говядины, 2—3 зубчика чеснока, 1 —2 небольшие луковицы, 200 г риса, 2—3 ст. л. томатной пасты, 2 морковки, соль по вкусу, 1—2 небольших вилка капусты, масло растительное

Рецепт горячего блюда:

Приготовьте мясной фарш: мясо, промытое и освобожденное от пленок и сухожилий, порежьте на не очень крупные куски и прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на 2—3 части репчатым луком и чесноком. Все перемешайте и поперчите. Добавьте в фарш рис, который до этого должен постоять 5—7 минут в горячей воде. Теперь сделайте из фарша небольшие шарики и сложите в кастрюлю. Залейте шарики водой на 2—3 см от краев кастрюли и поставьте тушиться на небольшом огне.

Теперь приготовьте подливку: потрите на крупной терке морковь, положите ее на сковороду, политую растительным маслом или смазанную каким-нибудь другим жиром. Положите туда же порезанный лук и спассеруйте. Потом добавьте в сковороду томатную пасту. Когда тефтели будут почти готовы (это можно проверить, попробовав рис и мясо на готовность), вылейте в кастрюлю готовую подливку. Мешать тефтели не надо, иначе они потеряют форму шариков и превратятся в кашеобразную массу.

Подавайте тефтели с отварным картофелем или тушеной капустой. Для этого приготовьте капусту: очистите ее, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Затем нашинкованную капусту положите на сковороду, политую растительным маслом. Залейте капусту 0,5 л воды и тушите. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.