• 1
  • 2

Горячие блюда

«Сладкая утка»

Для рецепта возьмите:

1 утка, 4 ст. л. меда, соль, перец

Рецепт горячего блюда:

Тщательно обработайте утиную тушку, изнутри натрите солью и перцем. В 1/2 стакана горячей воды разведите 1 ст. л. меда. Этим сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом и положите на решетку в горячую духовку. Жарьте 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом. Почти готовую утку смажьте разогретым неразведенным медом, доведите до готовности.

На гарнир подайте отварной или жареный картофель, можно приготовить фруктовый салат.

Накрывая новогодний стол, все хозяйки стараются продемонстрировать свое кулинарное искусство, угостить близких чем-нибудь самым вкусненьким, необычным. Если у вас есть желание порадовать себя и своих любимых людей необычным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт фаршированной утки.