Горячие блюда

«Сытный обед» — горячие закуски

Для закуски возьмите:

1 большой гусь, соль по вкусу, зелень петрушки, 1 лимон, жир, клюквенный сироп

Для сиропа:

1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 стакан свежих ягод клюквы, 1/2 стакана вишневого сока

Рецепт горячей закуски:

Гуся выпотрошите, опалите, тщательно промойте и натрите солью снаружи и внутри. Сильно надавите на грудную кость, чтобы она приплюснулась. Положите тушку гуся на противень с разогретым жиром, влейте 1 стакан кипяченой воды и поставьте в хорошо нагретую духовку. Жарьте 2—3 часа, часто добавляя воду. Готового гуся выложите на разделочную доску, и нарежьте широкими ломтями. Посыпьте гуся мелко нарезанной зеленью петрушки, украсьте колечками лимона, сверху полейте клюквенным сиропом и подавайте с отварным картофелем.

Приготовьте сироп: вскипятите воду с сахаром, добавьте ягоды клюквы, вишневый сок и варите до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector