Для рецепта возьмите:
1 кг свинины (можно говядины), 1 большой лимон, 1 большая луковица, пучок базилика (или 1/2 стакана семян), 10—12 горошин черного перца, соль
Рецепт горячего блюда:
Мясо порежьте маленькими кусочками поперек волокон и сложите в стеклянную емкость (ни в коем случае не в пластмассовую и не в алюминиевую).
Залейте мясо выжатым из лимона соком, обильно посыпьте базиликом (высушенной зеленью или семенами), добавьте перец, мелко нарезанный лук, соль, все как следует, перемешайте и маринуйте часа два. Затем насадите на ветки, желательно вишневые, по 6 кусочков очищенного от приправ (но не мытого) мяса и 1 кусочку жира. Поджаривайте над горячими углями без пламени, постоянно поворачивая.