• 1
  • 2

Горячие блюда

«Рябчики с горошком»

Для рецепта возьмите:

4 рябчика, 50 г копченой свиной грудинки, 1 головка салата, 1 ч. л. соли, щепотка белого перца, 2 ст. л. сливочного масла, 500 г свежего зеленого горошка, зелень петрушки, 3 ст. л. белого вина, 1 ст. л. сливочного масла

Рецепт горячего блюда:

Свиную грудинку нарежьте кубиками. У головки салата удалите около 1/3 внешних листьев. Внутреннюю часть кочанного салата промойте, дайте стечь и нарежьте соломкой. Рябчиков вымойте снаружи и изнутри, обсушите. Печенку оставьте внутри. Снаружи натрите рябчиков солью и перцем. Масло с грудинкой разогрейте и при непрерывном помешивании обжарьте. Затем грудинку выньте, а в сотейнике 20 минут подрумянивайте рябчиков со всех сторон. Рябчиков выньте и отложите в теплое место. Грудинку снова положите в сотейник, добавьте зеленый горошек, салат, петрушку, 3 ст. л. воды, вино и соль. Около 30 минут тушите горошек до мягкости. Положите рябчиков на горошек и в течение 10 минут подогревайте. Затем переложите их на блюдо, в горошек подмешайте масло и разложите вокруг птицы.

Ужин будет вкуснее, если его с вами разделят друзья, которым можно рассказать парочку анекдотов из жизни охотника.

Представьте себе охотничий домик, огонь в камине и охотников, обжаривающих на вертеле дичь. Приготовить вкусных жареных рябчиков несложно.