• 1
  • 2

Горячие блюда

«Румяная утка»

Для рецепта возьмите:

1 утка, 1 головка чеснока, 1/2 стакана майонеза, чернослив, 5 картофелин, соль

Рецепт горячего блюда:

Обработайте тушку утки, натрите солью. Сделайте небольшие надрезы и поместите в них разрезанные дольки чеснока. Картофель нарежьте соломкой, чернослив отварите в течение 5 минут. Нафаршируйте утку черносливом и картофелем. Зашейте белой суровой ниткой и обмажьте майонезом. Поставьте в разогретую духовку и периодически переворачивайте, пока не образуется румяная корочка.

Выньте утку, нитки удалите, положите птицу на блюдо, можете украсить ее дольками вареной свеклы, свежими овощами. Кушайте на здоровье!

Тем, кто предпочитает малокалорийные блюда, предлагаем диетический рецепт.