• 1
  • 2

Горячие блюда

Ростбиф по-английски

Для рецепта возьмите:

2 кг мяса от филейной части, 500 г вишен, 200 г красного вина, 2—3 луковицы, соль, перец, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан муки, зелень

Рецепт горячего блюда:

Вымойте ростбиф, высушите его салфеткой и проделайте ножом множество отверстий на глубину 3—4 см. Вишни очистите от косточек, и нашпигуйте ими ростбиф. Мясо посолите, поперчите, облейте вином и дайте ему постоять в этом вине в течение 2 часов. Из яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто и обмакните в него мясо. Разогрейте духовку, положите мясо на смазанный маслом противень и обжарьте на сильном огне, затем огонь убавьте и тушите до готовности на маленьком огне, постоянно поливая мясо вином. Выложите готовый ростбиф на подогретое блюдо и обсыпьте его резаной зеленью. Лук мелко порубите, и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте красное вино и сок, образовавшийся при жарке ростбифа. При необходимости загустите соус поджаренной мукой. Соус подавайте отдельно.

Существует и еще один вариант приготовления ростбифа: подготовив мясо и обмакнув его в тесто, жарьте его не на противне, а на решетке, а противень поставьте вниз, чтобы не вытекал сок, образующийся при жарке. Такой способ особенно хорош тогда, когда ваша духовка оснащена грилем.

Следующий рецепт также годится для духовки-гриля, но вы можете приготовить его и в обычной духовке, просто тогда вам потребуется немного больше времени.