• 1
  • 2

Горячие блюда

Рагу из бекасов

Для рецепта возьмите:

400 г бекасов, 100 г шпика, 2 морковки, 1 репка, 6—8 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. л. 3%-ного уксуса, перец, соль, зелень, 1/2 стакана томатного соуса

Рецепт горячего блюда:

Подготовленные тушки бекасов залейте 3 литрами холодной воды и добавьте в нее уксус. Тушки следует мариновать в течение 3—4 часов, затем нарежьте крупными кусками и выложите на кусочки нарезанного шпика. Обжарьте в духовке до полной готовности, остудите, изрубите на куски по 30—40 г, положите в кастрюлю, добавьте морковь, репу, петрушку, картофель, лук, посолите, поперчите, залейте томатным соусом и тушите до полной готовности.