• 1
  • 2

Горячие блюда

Птица по-африкански

Для рецепта возьмите:

1 кг куропатки, 160 г мелкой фасоли, соль, 250 г длиннозерного риса, 4 луковицы, 1/8 л растительного масла, 6 помидоров, 60 г томатной пасты, щепотка кайенского перца, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей

Рецепт горячего блюда:

Фасоль замочите на 12 часов в воде. Разделайте куропаток на несколько частей. Доведите до кипения 3/4 л воды с 1 ч. л. соли, десять минут поварите в ней куски куропатки, потом выньте и дайте им стечь. Фасоль за 40 минут сварите до мягкости в той воде, в которой она была замочена. Бульон из куропатки разведите 1/2 л воды, доведите до кипения и на медленном огне за 20 минут сварите в нем рис. Откиньте на сито и заправьте маслом. Бульон оставьте.

Томатную пасту постепенно разведите бульоном из куропатки и риса. Лук покрошите, и немного обжарьте на масле. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежьте и вместе с жареным луком, томатной пастой, солью, кайенским перцем сварите густой соус. Фасоль откиньте на сито и дайте стечь, заправьте маслом. Рис смешайте с соусом, сложите в кастрюлю, чередуя слоями с фасолью, и оставьте в теплом месте. Куски куропатки посолите, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и на масле хорошенько подрумяньте. Подавайте с рисом.