• 1
  • 2

Горячие блюда

«Пикантный барашек»

Для рецепта возьмите:

500—700 г баранины, 400 г риса, мята, мелисса, 200—250 г твердого сыра, 4—5 морковок, лавровый лист, 1 луковица, 200 г масла, соль, перец

Рецепт горячего блюда:

Баранину нарежьте крупными кусками, залейте водой, предварительно поместив в кастрюлю. Посолите, добавьте горошины черного перца, лавровый лист и поставьте варить. Промытый рис минут 15—20 поварите в большом количестве воды, затем слейте воду и переложите рис в сотейник. Сверху на рис уложите мясо и поместите в духовку на четверть часа.

Готовое мясо с рисовым гарниром посыпьте тертым сыром, добавьте шафран, мяту и мелиссу.