Горячие блюда

Пельмени

Для рецепта возьмите:

Для теста

1 яйцо, 2,5 стакана пшеничной муки, 100—150 г кипяченой воды, соль по вкусу

Для фарша

200—250 г говядины, столько же свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 4—5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт горячего блюда:

Приготовьте фарш. Сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Теперь прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком (можно обойтись и без чеснока). Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.

Теперь замесите тесто: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь каждую такую колбаску разрежьте на небольшие кусочки и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.

После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1,5—2 ч. л.) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке края пельменей не разлеплялись.

Когда слепите все пельмени, положите их на какое — ни будь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени — не менее полутора часов — пельмени должны заморозиться до твердого состояния.

До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.

Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то опишем, как это делается: все тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Помните, что тесто не должно прилипать к рукам, поэтому побольше сдабривайте его мукой.

Итак, когда у вас получилось два тонко раскатанных пласта теста, один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 —1,5 ч. л.).

После того как все углубления заполните фаршем, сверху пельменницу накройте вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой, так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то пельмени будут очень легко отделяться, когда вы начнете трясти пельменницу (даже не очень сильно).

Перед подачей к столу пельмени сварите в подсоленной воде. Делается это следующим образом: кастрюлю наполните водой на 5—7 см от краев и поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы воды было достаточно и пельмени не могли бы склеиться между собой) и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность — это верный признак того, что они готовы. За несколько (примерно 5—7)

минут до полной готовности пельменей посолите воду по вкусу.

Когда все пельмени всплыли на поверхность, выловите их шумовкой и выложите на плоское блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.

При подаче к столу заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector