Для рецепта возьмите:
1 утка, 150 г сала, 60 г жира, соль, зелень
Рецепт горячего блюда:
Разделайте тушку утки, промойте, натрите солью. Часть замороженного сала мелко нарежьте и нашпигуйте им окорочка утки. Остальное сало нарежьте тонкими широкими ломтиками, обложите ими тушку и обмотайте, закрепляя нитками. На противне разогрейте жир, уложите тушку. Пеките в горячей духовке около 45 минут, поливая выделяющимся соком. Вместо выпарившейся жидкости подливайте воду.
С готовой утки снимите нитки и разрежьте пополам. На блюде обе половинки сложите вместе, украсьте зеленью петрушки и салата, полейте соусом. Подайте это блюдо с моченой брусникой. Никакая свекровь не устоит перед таким соблазном.