• 1
  • 2

Горячие блюда

Печень с зеленью

Для рецепта возьмите:

0,5 кг говяжьей печени, 1 луковица, 60—70 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, 0,5 л воды или мясного бульона, жир для жарки

Рецепт горячего блюда:

Приготовьте печень для жарки — освободите от пленок и промойте. После этого порежьте ее на куски средней величины. На 5 минут залейте порезанную печень. Мелко порежьте репчатый лук, спассеруйте его на сковороде, смазанной жиром. Затем, когда лук уже пожарится, добавьте в сковороду печень, предварительно слив воду, посолите, добавьте специи и соль по вкусу. Печень должна жариться 20—25 минут, в конце жарки добавьте муку, томатную пасту и сметану.

Перед подачей к столу посыпьте готовую печень мелко нарезанной зеленью.