Для рецепта возьмите:
650—700 г говяжьей или куриной печени, 2—3 луковицы средних размеров, 100—150 г уксуса, 2 ст. л. пшеничной муки, черный молотый перец, соль, специи по вкусу
Рецепт горячего блюда:
Промойте в проточной воде печень, удалите пленку и порежьте на маленькие кусочки, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжаривайте на сковороде до тех пор, пока печенка не покроется золотистой корочкой. Теперь поставьте сковороду в духовку и доведите печень до полной готовности. Порежьте лук кольцами и залейте его уксусом, разведенным в воде, на 30—40 минут. Выньте готовую печенку из духового шкафа и, выложив в посуду для подачи к столу, украсьте сверху кольцами лука и полейте уксусом, в котором вымачивался лук. Поперчите печенку. Можно при желании посыпать сверху зеленью.
Для гарнира можете сварить картофель или макароны.