• 1
  • 2

Горячие блюда

Мясо с овощами по-гречески

Для рецепта возьмите:

700 г говядины, 2 свежих помидора, 3—4 крупные луковицы, 40—50 г уксуса, 6—7 картофелины, 70—80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт горячего блюда:

Подготовьте мясо — удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо

разведенным в воде, и оставьте на 1,5—2 часа. В сковороду, смазанную жиром, положите мелко порезанный лук, а на него — вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду порезанный брусочками картофель.

В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче к столу посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.