• 1
  • 2

Горячие блюда

Молочные рябчики

Для рецепта возьмите:

500—600 г рябчиков, 50 г шпика, 2—3 луковицы, 2 стакана молока, соль, специи, перец, зелень

Рецепт горячего блюда:

Обработанные тушки рябчиков порежьте на куски, уложите их в разогретую сковородку и поджарьте до образования золотистой корочки.

Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника. Репчатый лук мелко нашинкуйте и засыпьте им шпик, а сверху уложите кусочки обжаренных рябчиков. Все залейте горячим молоком, посолите, положите перец горошком, посуду закройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности. Готовое блюдо посыпьте укропом или петрушкой.