• 1
  • 2

Горячие блюда

«Мечта охотника»

Для рецепта возьмите:

1 тушка любой птицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль

Рецепт горячего блюда:

Подготовленную тушку птицы посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку переверните на спинку и поставьте в духовой шкаф на 20 минут; тетерев жарится 30 минут. Во время жарения тушку поливайте с ложки жиром. Когда птица будет готова, выньте и разрубите ее вдоль на две части. Сверху на птицу положите дольки жареного картофеля и зелень. На гарнир подайте овощи, зеленый салат, красную капусту.

Сколько вкусных блюд можно приготовить из дичи! Прямо глаза разбегаются. Птицу любят готовить не только в нашей стране, но и в далекой Франции.