• 1
  • 2

Горячие блюда

«Мечта грибника»

Для рецепта возьмите:

100 г маринованных рыжиков, 500 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 3—5 ст. л. жира, 1 стакан столового красного вина, 100 г нежирной сметаны, 1 стакан костного бульона, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт горячего блюда:

Говяжью печень вымойте, снимите пленку и нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде с высокими краями разогрейте жир и поджарьте на нем ломтики печени в течение 2—3 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте красное вино и тушите 5—6 минут. Добавьте мелко нарезанные маринованные рыжики, бульон, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения, добавьте сливочное масло и лимонный сок. Снимите с огня и выложите в глубокое блюдо. Подавайте к жареному картофелю и отварному рису.