Горячие блюда

Куропатка по-французски

Для рецепта возьмите:

2 молодые куропатки, 1 ч. л. соли, щепотка черного перца, 50 г шпика, 1 морковка, 2 луковицы, 1 гвоздичка, чеснок, 50 г свиного жира, 150 г белого вина, 300 г зеленой чечевицы, веточка тимьяна, лавровый лист, зелень петрушки

Рецепт горячего блюда:

Куропаток натрите снаружи солью и перцем, обложите ломтиками шпика. Морковь нарежьте кружочками, одну луковицу колечками, во вторую луковицу вставьте гвоздичку; 3 зубчика чеснока очистите, и разрежьте пополам. Разогрейте свиной жир и хорошенько подрумяньте на нем куропаток. Вместе с ними поджарьте морковь, чеснок и колечки лука. Подлейте вино, чашку воды и тушите под крышкой 50 минут. Чечевицу залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль, луковицу, зелень, лавровый лист и поварите 50 минут. Затем зелень, лавровый лист и луковицу выньте, куропаток положите на чечевицу и на медленном огне поварите еще 15 минут. Бульон из-под куропаток процедите, и подайте отдельно.

Ароматы Франции на вашем столе!

Во Франции мы уже побывали и решили вернуться к нашему российскому столу, тем более что наша кухня ничуть не хуже любой заморской!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector