Горячие блюда

Курица с фруктами «Афина»

Для рецепта возьмите:

1 большая жирная курица, 300 г винограда, 100 г инжира, 300 г оливок, 200 г свежих или консервированных виноградных листьев, 100 г грецких орехов, 1 лимон, перец, соль, 3 ст. л. сметаны, 100 г мелкого лука-севка, 50 г сливочного масла

Рецепт горячего блюда:

Курицу вымойте и натрите солью и перцем. Виноград и оливки очистите от косточек, перемешайте с разрезанным на четыре части инжиром и толчеными грецкими орехами. Этой смесью начините тушку курицы и зашейте отверстие крепкой ниткой. Заверните курицу в виноградные листья (лучше, если получится в несколько слоев) и перевяжите все ниткой, чтобы листья не распались во время приготовления. Уложите курицу в жаровню, смажьте ее сметаной и запекайте, не закрывая крышкой, 30—40 минут. Лук-севок ошпарьте кипятком, под струей холодной воды снимите с него шелуху, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. С готовой курицы снимите виноградные листья, уберите нитки и выложите ее на блюдо. Подавайте, украсив дольками лимона и обложив обжаренными луковичками и оливками.

К этому блюду, обладающему оригинальным запоминающимся вкусом, мы рекомендуем подать вермут, а при сервировке стола лучше всего поставить блюдо на возвышение, окружив его салатами, имеющими зеленый цвет. Проследите, чтобы вокруг этого блюда всегда было много зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector