• 1
  • 2

Горячие блюда

Курица «А-ля Фарлон»

Для рецепта возьмите:

1 большая курица, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, 200 г молока, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, и кресс-салата для украшения

Рецепт горячего блюда:

Вымытую курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем. В майонезную банку налейте молоко и положите кусочек сливочного масла. Курицу посадите на банку, прикрепите ей крылышки к тушке, чтобы они не обгорели во время жарки, смажьте тушку сметаной и поставьте в духовку на сильный жар на 15 минут. Затем убавьте огонь и продолжайте тушить курицу на маленьком огне, постоянно обмазывая ее сметаной. За 20—25 минут до готовности положите на противень мелкий очищенный картофель и смажьте маслом, чтобы он подрумянился. Вынув готовую курицу, полейте ее маслом и выложите на блюдо. Подавайте, обсыпав нарезанной зеленью и обложив печеным картофелем.

А таким способом готовят курицу в Греции. Это очень необычный рецепт, которым вы можете удивить своих гостей.