• 1
  • 2

Горячие блюда

«Кролики — это не только ценный мех...»

Для рецепта возьмите:

1200 г мяса кролика, 2—3 зубчика чеснока, 3 морковки, зелень сельдерея, базилик, петрушка, кинза, 1/2 стакана растительного масла, 5 луковиц, 2 рюмки белого вина, 3—4 ст. л. томатной пасты или кетчупа, консервированные фасоль и горошек

Рецепт горячего блюда:

Мясо кролика обработайте, разрежьте на куски. В огнеупорную емкость налейте растительное масло, положи-

те в него подготовленные куски мяса. Измельчите чеснок, зелень, лук. Все это положите в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлейте немного воды и вина. Потушите минут 50—60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, потушите еще полчаса.

Готовое мясо кролика выложите на большую тарелку, «ромашкой» распределите вокруг него листья базилика, положите фасоль и горошек.