• 1
  • 2

Горячие блюда

Котлеты по-киевски из куропаток

Для рецепта возьмите:

400 г филе куропаток, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г белого пшеничного хлеба, 50 г жира, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, специи, пряная зелень

Рецепт горячего блюда:

Филе отбейте так, чтобы поверхность была ровной, без разрывов. Кусочек сливочного масла соедините с мелко порубленной зеленью и, придав ему форму колбаски, поставьте в холодильник застывать. Когда масло застынет, положите его на приготовленное филе и заверните. Котлету посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Затем еще раз обмакните в яйцо и запанируйте. Это делается для того, чтобы при жарке котлета не разорвалась, и не вытекло масло.

Обжарьте котлету во фритюре со всех сторон, можно после обжаривания поставить ее на 2—3 минуты в духовку. На гарнир подайте жаренный соломкой картофель или сложный овощной гарнир. Блюдо украсьте веточками зелени.