• 1
  • 2

Горячие блюда

Котлеты из тетерева

Для рецепта возьмите:

400 г филе тетерева, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, специи, соль

Рецепт горячего блюда:

Мякоть птицы пропустите через мясорубку и соедините с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Затем добавьте в фарш соль, приправу, все хорошо перемешайте и выбейте.

Полученный фарш разделите на одинаковые по массе шарики, придайте им форму котлет и запанируйте в сухарях. Котлеты жарьте на сковороде в разогретом сливочном масле по 15—20 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей к столу котлеты выложите в блюдо, украсьте зеленью и полейте растопленным сливочным маслом. На гарнир можно подать нарезанный ломтиками и поджаренный отварной картофель или картофельное пюре.

Для приготовления котлет можно использовать любую другую крупную дичь: глухарей, фазанов.