• 1
  • 2

Горячие блюда

Имбирный фазан

Для рецепта возьмите:

1 фазан, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1/2 ч. л. красного перца, 1 ч. л. 3%-ного уксуса, 100 г йогурта, 1 ст. л. имбиря, соль

Рецепт горячего блюда:

С подготовленного фазана снимите кожу, разрубите его на четыре части, проткните в нескольких местах вилкой и посолите. Лук, чеснок и имбирь тщательно истолките вместе до образования густой пасты, можете добавить в нее немного воды.

Теперь приготовьте маринад: пасту соедините с йогуртом, добавьте уксус, красный перец и соль. Вымачивайте в этом маринаде фазана 10 часов. После этого смажьте его маслом, положите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке около 30 минут. Затем снова намажьте кусочки маслом и выпекайте дальше, еще полчаса.