Горячие блюда

«Илья Муромец»

Для рецепта возьмите:

2 кг свинины, 400 г лука, 2 яблока, 4 помидора, 4 картофелины, 100 г сыра, соль, перец, 1/2 стакана кваса

Рецепт горячего блюда:

Свинину нарежьте на куски, картофель и яблоки порежьте ломтиками, лук — кольцами. Сложите все компоненты слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте по 3 ст. л. кваса, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке не менее 80 минут. Если сыр уже подрумянился, а мясо еще не готово, прикройте горшочки крышками.

Вы можете немного изменить Рецепт горячего блюда:, заменив квас пивом, но это будет уже не древнерусский, а более современный вариант блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector