Для рецепта возьмите:
1 гусь, 200 г хорошего коньяка, 100 г муки, 250 г майонеза, 1 головка чеснока, соль, перец
Рецепт горячего блюда:
Гуся вымойте и обсушите. Затем заправьте его коньяком с помощью шприца, как было сказано в рецепте «пьяной» индейки, и натрите солью с чесноком.
Приготовьте соус: муку, майонез, соль и перец смешайте с большим количеством чесночного сока до получения густой однородной массы. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на 1 час в теплое место, чтобы он хорошенько пропитался коньяком. После этого обмажьте гуся смесью еще раз и отправьте в духовку. Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром, а когда гусь будет почти готов, сбрызните его коньяком.
Перед подачей к столу выложите гуся на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.