• 1
  • 2

Горячие блюда

Гусь по-берлински

Для рецепта возьмите:

1 гусь, 1,5 кг белокочанной капусты, 2 ст. л. сахара, 6—7 картофелин, 4—5 шт. яблок, 2 ст. л. майонеза, соль

Для соуса

1 стакан бульона, 2 ст. л. муки

Рецепт горячего блюда:

Подготовленную тушку гуся посолите изнутри, начините очищенными и крупно порезанными дольками яблоками, смажьте майонезом. Зашейте тушку и зажарьте в духовке. Незадолго до окончания жарки положите вокруг оставшиеся яблоки и доведите гуся до готовности. Из жира, оставшегося после жарки гуся, приготовьте соус. Для этого жир разведите бульоном, вскипятите, добавьте муку, перемешайте и процедите. Капусту потушите отдельно. Готового гуся нарубите на порционные куски, выложите их на блюдо, обложите капустой, печеными яблоками и залейте соком.