• 1
  • 2

Горячие блюда

Гуляш

Для рецепта возьмите:

600—650 г говядины, 2—3 ст. л. животного жира, 2 луковицы, 3—4 ст. л. томатной пасты, 1 —1,5 ст. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, зелень, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, перец черный молотый

Рецепт горячего блюда:

Приготовьте мясо — освободив его от пленок и сухожилий, порежьте на небольшие куски размером с половину спичечного коробка и посыпьте сахаром, солью и перцем. Затем запанируйте куски мяса в муке, пожарьте на жире и добавьте в сковороду предварительно порезанный и обжаренный лук. Влейте 0,5 л воды (или мясного бульона), тушите в течение 55—60 минут. Затем добавьте в сковороду томатной пасты и тушите до готовности. Готовое мясо залейте сметаной и потушите еще три-четыре минуты.

Подавать к столу можно с жареным или отварным картофелем, гречневой кашей или макаронами.