• 1
  • 2

Горячие блюда

Говяжья печень в сметане

Для рецепта возьмите:

650—700 г говяжьей печени, 1 небольшая луковица, 40 г свиного шпика, 1 маленькая морковка, соль по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, специи

Рецепт горячего блюда:

Приготовьте печень — промойте ее в проточной воде, удалите пленку, порежьте на не очень крупные куски. Посолите по вкусу и обложите свиным шпиком. Теперь поставьте на слабый огонь и тушите 7—12 минут. Печень будет готова тогда, когда из нее не будет выделяться сок. Лук порежьте кольцами и спассеруйте его на сливочном масле или маргарине. Некоторое время спустя добавьте в сковороду муку и немного (200—250 мл) воды или мясного бульона. Посолите и посыпьте перцем. Дайте соусу покипеть в течение 7—10 минут. В конце жарки добавьте сметану и через 2—3 минуты залейте готовым соусом печень. Она должна покипеть еще 3—4 минуты.