• 1
  • 2

Горячие блюда

Голубцы

Для рецепта возьмите:

1 кочан белокочанной капусты, 4 морковки среднего размера, 2 крупные луковицы, зелень, 2—3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты, 200—250 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла

Для фарша

0,5 кг говядины, 3—4 зубчика чеснока, 1 луковица, 150—200 г риса, 1 ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, 1 морковка среднего размера

Рецепт горячего блюда:

Приготовьте мясной фарш так же, как делали это в предыдущем рецепте. Теперь возьмите капусту и очистите ее. Удалите кочерыжку. Ошпарьте кочан кипятком и затем отделите от него капустные листы. Жесткие стебли листьев следует размягчить или срезать ножом. Теперь на каждый лист положите небольшое количество готового фарша и плотно заверните голубцы, чтобы фарш не выпадал. Затем сложите их в кастрюлю, добавьте сметану, томатную пасту и тушите голубцы после закипания на слабом огне 40—50 минут. При подаче к столу полейте голубцы соусом, в котором они тушились. Сверху посыпьте порезанной зеленью.